兵团司法局举办基层先进人物事迹报告会 2013-10-6

为充分发挥先进典型人物示范引领作用,推动兵团司法局党的群众路线教育实践活动深入开展,9月25日,兵团司法局组织举办了基层先进人物事迹报告会,报告会由兵团司法局副局长蔡建军主持。
  报告会上,曾荣获自治区创先争优优秀共产党员、兵团政法系统优秀党员干警、二师人民满意政法干警等荣誉称号的第二师三十六团石棉矿司法所所长康全义;荣获全国政法系统优秀共产党员、兵团“五五”普法先进工作者、六师劳动模范、优秀党员、人民满意政法干警等荣誉称号的第六师101团司法所所长王珏;荣获全国模范人民调解员、十四师十佳政法干警等荣誉称号的第十四师一牧场司法所副所长刘晓勤等同志分别结合各自工作实际,用朴实的语言、感人的故事,讲述了他们在平凡的工作岗位上默默无闻,无私奉献的感人事迹,以实际行动践行着一名基层司法干警心系民情、息纷止争、构建和谐的神圣职责。三名基层司法干警的事迹情真意切、感人至深,现场不时响起阵阵掌声。参会人员还就有关问题与三名干警进行了互动交流。

蔡建军在报告会结束时指出,此次开展的基层先进人物事迹报告会是兵团司法局党的群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节的一个重要组成部分,搞好这个环节的工作,对于确保教育实践活动不走过场、取得实效至关重要。 一是要认真学习基层的先进典型。每个党员干警要对照先进典型,查找差距和不足,进一步树立宗旨意识,更加自觉地践行党的群众路线,认真做好本职工作,在局机关掀起争当先进、赶超先进的良好氛围。二是要精心组织好“查摆问题、开展批评”环节的各项工作。各处室、各部门要高度重视,对照局党委的具体要求,统筹安排,组织召开好党委民主生活会,通过自我批评、同事互评、领导点评等方式,切实找准自身存在的“四风”问题,对自己进行深刻剖析检查,切实触及思想灵魂,达到出出汗、排排毒、败败火的效果。三是要与做好本职工作有机结合。要把开展教育实践活动与认真做好各项工作和党员干部履职尽责结合起来,做到“两手抓、两不误、两促进”。用教育实践活动的成果推进各项工作,用各项工作实绩检验教育实践活动的实效。
  兵团教育实践活动第八督导组亲临了报告会,在家的局领导、机关全体干警和兵团五家渠女子劳教所部分民警参加了报告会。
来源:兵团司法局政务网