兵团法院专题学习传达兵团第一批教育实践活动查摆问题开展批评环节工作会议精神 2013-9-22

916日上午,兵团法院召开专题会议学习传达兵团党委常委会议精神、兵团第一批教育实践活动查摆问题开展批评环节工作会议精神,总结学习教育听取意见环节工作,安排部署查摆问题开展批评环节工作。
  兵团法院党组书记、院长孙新民传达了宋浩部长在兵团第一批教育实践活动查摆问题开展批评环节工作会议上的讲话。纪检组副组长、监察室主任聂忠泽传达了车俊政委在兵团党委常委会研究部署教育实践活动查摆问题开展批评环节工作时的讲话、《关于做好兵团第一批教育实践活动查摆问题开展批评环节工作的通知》、《关于在兵团第一批教育实践活动查摆问题开展批评环节开展好专题民主生活会的通知》、《关于在中秋节、国庆节、古尔邦节期间严格遵守八项规定,加强廉洁自律的通知》、《在节日纠风工作中充分发挥纪检监察职能作用通知》等五个文件及讲话精神。
  会议强调,党的群众路线实践教育活动的每一个环节都是规定动作,一个环节做不好将前功尽弃。查摆问题开展批评环节工作更事关整个教育实践活动的成效,党员干部一定要认真学习、深刻领会、贯彻落实五个文件及讲话精神,切实增强积极性和主动性,确保查摆问题开展批评环节各项工作取得实效。
  会议要求,一是在教育活动整改过程中,副处级以上干部要按照各自岗位职责正确履职,对自身工作以及分管领导工作是否符合群众路线总要求进行认真思考;二是在民主生活会召开前,部门负责同志要对会议召开的时间、参会人员、主题、查找出的主要问题以及整改方案和措施等事项对本部门的党员干部进行通报,并及时对会议反馈情况进行研判,提出批评和建议意见;三是兵团党委明确了兵团各执法单位和窗口单位在教育实践过程中,尤其在整改过程中,要杜绝门难进、脸难看、事难办、不依法办事、办事效率低下、作风粗暴、吃拿卡要、与民争利等问题。各部门负责同志要管好自己,管好部门,争做表率。要按照教育活动“为民务实清廉”总要求,做好审判执行工作和对下级机关应对和对接工作,争取使工作水平和能力、作风建设、活动成果有整体提高。

来源:兵团法院分院 宣传处