兵团司法局召开党的群众路线教育实践活动动员大会 2013-7-27

7月23日,兵团司法局召开党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻兵团党的群众路线教育实践活动部署会议精神,全面安排局机关党的群众路线教育实践活动工作。会议由兵团司法局党委书记何玮主持并作动员讲话,兵团咨询监察委员会咨询监察员、第八督导组组长王国建出席会议并讲话。兵团司法局局长刘钊,副局长蔡建军、魏长江,纪委书记宋效励、副巡视员许新国及局机关全体干部参加了会议。
     何玮指出,在兵团司法局机关深入开展党的群众路线教育实践活动,是司法行政工作更好地服务党的十八大确定的奋斗目标和中国梦的迫切要求;是更好地围绕兵团工作大局,为加快实现兵团“两个率先,两个力争”目标提供优质高效法律服务和法治保障的迫切要求;是解决职工群众反映强烈的突出问题,更好地加强新时期司法行政干部队伍建设,密切党群干群关系,增强各级党组织凝聚力吸引力战斗力的迫切需要;是增强做好群众工作本领,更好地满足职工群众日益增长的法律服务需求,提升司法行政机关形象和影响力的迫切需要。在局机关深入开展党的群众路线教育实践活动,集中解决“四风”问题更为紧迫,尤为必要。局机关各级党组织要从实际出发,把解决党员干部身上实实在在存在的“四风”问题作为活动的切入点和聚焦点,主动对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除,切实把为民务实清廉的追求根植于局机关党员干部的思想和行为中,进一步传承党的群众路线优良传统和作风,不断增强党组织的凝聚力战斗力。
     何玮强调,此次党的群众路线教育实践活动在局机关各级党组织和全体党员中开展,重点是各级领导班子和处级以上领导干部。要以“模范践行党的群众路线,贴近群众提供法律服务”为实践载体,着力打造“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、廉洁高效”的司法行政机关。要着重把握五个方面的内容:一是牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,解决突出问题,密切党群干群关系;二是牢牢把握解决“四风”问题这个重点任务,以整风精神认真解决职工群众反映强烈的突出问题,切实让党员干部有触动,职工群众有感觉,干部队伍有清风,机关形象有改观;三是牢牢把握坚持开门搞活动这个工作方法,切实把群众满意作为评价活动成效的重要依据;四是牢牢把握领导干部带头这个原则,带头深入学习,带头听取意见建议,带头开展批评和自我批评,带头联系群众,带头改进作风;五是牢牢把握推动工作发展这个中心,用主题教育活动推动工作开展,用工作实绩检验活动效果。
      王国建在讲话中对兵团司法局开展活动的各项前期准备工作给予了充分肯定,并要求兵团司法局要深入学习领会中央和兵团党委精神,以良好精神状态参与教育实践活动,采取有力措施确保活动扎实推进,确保教育实践活动抓出成效、抓出特色;坚持两手抓两促进,把在教育实践活动中焕发出来的思想动力转化为推进工作的强大动力,用各项工作实际成果衡量和检验教育实践活动成效。
     会议结束后,按照兵团教育实践活动办公室的要求,全局处级以上领导干部对兵团司法局领导班子和班子成员进行了民主评议。

来源:新疆生产建设兵团司法局网