兵团召开第二次普法依法治理领导小组会议 2013-7-27

7月19日上午,兵团普法依法治理领导小组召开2013年第二次会议,会议专题审议《法治兵团建设纲要》,兵团普法办主任、司法局局长刘钊对《法治兵团建设纲要》起草情况进行了说明, 35个成员单位的领导参加了会议。兵团党委常委、副政委、政法委书记,兵团普法依法治理领导小组组长王继亮主持会议并讲话。
     王继亮指出,建设法治兵团是全面落实依法治国基本方略、建设法治中国在兵团的具体实践,是兵团各级党政贯彻落实党的十八大精神的重要举措,是兵团实现“两个率先、两个力争”工作目标的迫切需要和法治保障。我们要站在全面推进依法治兵团进程、提升兵团社会法治化水平的高度,切实增强加快法治兵团建设的紧迫感、使命感、责任感。
    王继亮要求,一是要立足现在,着眼长远,尽快完善并出台《法治兵团建设纲要》。纲要一定要从全局和战略的高度,把法治建设放在更加重要的位置去思考去谋划去推进,结合兵团“六五”普法规划各项目标任务的落实,全力维护和促进兵团改革发展稳定的大局,满足广大干部职工群众不断增强的法治需求。二是要提高认识,加强协作,组织开展好“六五”普法中期督导检查验收工作。兵团计划8月份组成“六五”普法中期督导检查组对各师、各单位、各部门的普法依法治理工作进行督促检查。三是要履职尽责,扎实有效,抓好维护社会稳定的法制宣传教育工作。各部门要履职尽责,加大部门专业法的宣传实效性,应积极与普法办联合做好挂图的印发工作,共同把做好维护社会稳定的法制宣传教育工作。

来源:新疆生产建设兵团司法局网