兵团部署维护社会稳定专项法制宣传教育活动 2013-7-16

7月2日,兵团普法办制定印发了《关于开展维护社会稳定专项法制宣传教育活动的紧急通知》,部署为期一个月的维护社会稳定专项法制宣传教育活动。
     通知指出,兵团各级普法依法治理工作机构要把思想和行动统一到习近平总书记及中央领导同志关于做好新疆稳定工作的一系列重要批示及讲话精神上来,统一到中央、自治区党委、兵团党委对当前维稳形势的分析判断上来和各项决策部署上来,充分发挥职能作用,高举维护社会稳定、维护法律尊严、维护民族团结、维护国家安全统一大旗,迅速组织开展维护社会稳定专项法制宣传教育活动,特别是认真做好“7?5”敏感期、“斋月”期间的法制宣传教育工作,广泛宣传党的民族政策和宗教政策,广泛宣传国家法律法规,广泛宣传“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的道理,使各族干部群众擦亮眼睛、明辨是非,坚定自觉维护民族团结、反对民族分裂,形成维护社会稳定的铜墙铁壁。

通知要求,各级普法办要认真组织协调各成员单位,积极发挥职能作用,齐抓共管、共同做好维护社会稳定专项法制宣传教育活动。要在广大干部职工群众中大力宣传《宪法》、《刑法》、《民族区域自治法》、《治安管理处罚法》等法律法规。要围绕维护社会稳定、维护各族人民利益这个主题,采取悬挂横幅、张贴标语和利用普法宣传栏的形式,实现主要场所、重点部位、繁华地段的全覆盖。要把法制宣传与依法严厉打击暴力恐怖犯罪工作结合起来,提高法制宣传的实效。
     兵团普法办将把维护社会稳定专项法制宣传教育活动作为“六五”普法中期督导检查工作的重点内容,纳入考核。

来源:司法局