强化法警培训,为执行工作提供有力司法保障 2013-6-29

为了进一步提高执行工作人员的整体素质和执法能力、规范执行行为,努力打造一支求实创新、工作有力、作风优良的执行队伍。近日,新疆生产建设兵团第一师两级法院举办了执行干警、司法警察培训班。两级法院主管院领导、执行干警、司法警察参加了培训学习。
    培训班上,该师中级法院院长呼应军出席开班仪式并做动员讲话,他指出,近年来随着各项法律制度的不断完善,法治宣传力度的不断加大,人民群众的法律维权意识不断增强,整个社会对法院执行工作的要求也越来越高,人民群众不仅要求保护当事人的实体权利,而且要求保护当事人的程序权利;不仅要求案件及时执结,而且要求执行过程公开透明;不仅要求债权实现的要快,而且要求实现债权的质量要高;不仅要求保护申请执行人的债权,而且要求保护被执行人和案外人的合法权益;不仅要求严格执法,而且要求和谐执行。
    呼应军院长强调,面对人民群众日益提高的司法需求,我们的执行队伍必须提高自身的司法能力,一个优秀的执行法官,既要掌握丰富的法律知识,又要具备较高的政治理论素养;既要熟悉实体法,又要熟悉程序法;既要敢于严肃执法,又要善于文明执法;既要有处理日常工作的经验,又要有处置突发事件的能力。

来源:兵团法院